Go Back
+ servings

Mango-Lassi aus dem Thermomix

Portionen: 2 Gläser á 400 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Zutaten

  • 1 Mango, reif (= ca. 350 g pro Mango)
  • 350 g Naturjoghurt, mind. 3,5% Fett
  • ODER
  • 180 g Joghurt UND
  • 170 g Buttermilch
  • 1/2 TL Zimt
  • 10 g Zitronensaft (optional)
  • 1 Msp. Kurkuma (optional)
  • ggf etwas Milch

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 vermischen.
  • In Gläser füllen, mit etwas Zimt garnieren und sofort servieren.

Anmerkungen

Tipp: Ich ersetze häufig die Hälfte des Naturjoghurts durch Kefir, Kokosmilch oder Buttermilch. Wem der Lassi zu dickflüssig ist, fügt einfach etwas Milch in den Mixtopf und verrührt nochmals für 10 Sek. / Stufe 4. Wem der Lassi nicht süß genug ist, der süßt noch mit 20 g braunem Rohrzucker.