Lemon Curd - der typisch englische Brotaufstrich mit dem Thermomix
Portionen: 2Gläser á 200 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 30 minutesmins
Total Time 10 minutesmins
Zutaten
4Zitronen
130 g Saft hieraus
120gButter
2Eier
2Eigelb
220gZucker
Zubereitung
Zeste von einer Zitrone abschneiden oder Schale einer Zitrone abraspeln.
Zitronen mit der Saftpresse auspressen und Saft umfüllen.
Zucker und abgeriebene Zitronenschale / Zeste ausgespülten und getrockneten Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und von den Wänden nach unten schaben.
Butter, Eier, Eigelbe und Zitronensaft hinzufügen und 20 Min. / 90°C / Stufe 2 einkochen.
Masse 15 Sek. / Stufe 6 cremig rühren und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Anmerkungen
Die Mengen können verdoppelt werden. Dann 23 Min. bei Schritt 4 einkochen.