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Lasagne mit dem Thermomix und der rechteckigen Ofenhexe von The Pampered Chef

Portionen: 6

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

Bolognesesauce

Bechamelsauce

  • 750 g Milch
  • 100 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 3 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 10 Lasagneplatten, vorgekocht
  • 160 g Emmentaler (entweder mit der Reibe reiben
  • oder im TM 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern)

Zubereitung
 

Bolognesesauce

  • Tomaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren und umfüllen.
  • Mixtopf kurz durchspülen und trocknen.Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern.
  • Öl hinzugeben und 4 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
  • Hackfleisch durch die Mixtopföffnung hinzugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 mitgaren.

Bechamelsauce

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und  7,5 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Ofenmeister ggf. mit Kokosöl oder Backtrennmittel fetten.

Lasagne zusammenstellen

  • Boden des Ofenmeisters mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und Lasagneplatten darauf verteilen.
  • Dann eine Schicht Bolognese darauf geben und etwas Käse mit einer Reibe darauf reiben.
  • Dann eine Schicht Bechamelsauce darüber geben und wieder Lasagneplatten darauf verteilen.
  • Dann wieder Bolognese, Käse, Bechamel, Lasagneplatten, Bolognese, Käse, dann Lasagneplatten, Bechamel und anschließend den restlichen Käse darauf reiben.
  • Ofenmeister mit Deckel für 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
  • Deckel abnehmen und für weitere 10 Min. weiterbacken, damit der Käse braun und knuspriger wird.