Lasagne mit dem Thermomix und der rechteckigen Ofenhexe von The Pampered Chef
Portionen: 6
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 1 hour hr 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Bechamelsauce
- 750 g Milch
- 100 g Butter
- 120 g Mehl
- 3 Prisen Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
- 10 Lasagneplatten, vorgekocht
- 160 g Emmentaler (entweder mit der Reibe reiben
- oder im TM 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern)
Bolognesesauce
Tomaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren und umfüllen.
Mixtopf kurz durchspülen und trocknen.Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 4 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
Hackfleisch durch die Mixtopföffnung hinzugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 mitgaren.
Lasagne zusammenstellen
Boden des Ofenmeisters mit einer Schicht Bechamelsauce bedecken und Lasagneplatten darauf verteilen.
Dann eine Schicht Bolognese darauf geben und etwas Käse mit einer Reibe darauf reiben.
Dann eine Schicht Bechamelsauce darüber geben und wieder Lasagneplatten darauf verteilen.
Dann wieder Bolognese, Käse, Bechamel, Lasagneplatten, Bolognese, Käse, dann Lasagneplatten, Bechamel und anschließend den restlichen Käse darauf reiben.
Ofenmeister mit Deckel für 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Deckel abnehmen und für weitere 10 Min. weiterbacken, damit der Käse braun und knuspriger wird.