Go Back
+ servings

Kürbis-Kohlrabi-Curry mit Pute aus dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 30 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 1 Chilischote, rot (Schärfe nach Geschmack)
  • 3/4 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Kokosöl
  • 200 g Porree, weißer und hellgrüner Teil
  • 1 Stange = ca. 200 g
  • 250 g Kürbis
  • 250 g Kohlrabi
  • 1 TL Currypulver
  • 400 g Kokosmilch
  • 140 g Wasser
  • 500 g Putenfilet
  • 1,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung
 

  • Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kokosöl zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Currypulver zufügen und 1,5 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen.
  • Porree in feine Ringe, Kürbis in 2 x 2 cm Würfel und Kohlrabi in 1 cm, mundgerechte Stücke schneiden und alles zusammen mit Kokosmilch und Wasser zugeben und 16 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
  • Putenfleisch in Würfel von 3 x 3 cm schneiden, mit Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min. / 90°C/ Linkslauf / Stufe 1 mitgaren, ggf. abschmecken und z.B. zu Reis servieren.

Anmerkungen

Passt super zu Reis. Hierfür 65 g pro Portion gleichzeitig auf dem Herd kochen. Als vegetarische Variante einfach das Fleisch weglassen und mit Gemüse ersetzen. Dann einfach bei 3. 26 Min / 100° / Stufe 1 einstellen und 4. weglassen.