Go Back
+ servings

Kürbis-Apfel-Vanille-Konfitüre aus dem Thermomix

Portionen: 3 Gläser á 200 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 8 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • 400 g Bio-Äpfel (ungeschält, entkernt)
  • 150 g Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1

optional

  • 3 TR ätherisches Vanilleöl

Zubereitung
 

  • Kürbis in Stücken und ggf. geschält und Äpfel in Vierteln in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Wasser, Vanillemark + Schote und Zitronensaft zugeben und 12,5 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 garen.
  • Vanilleschote entnehmen. Gelierzucker hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 vermischen, dann nochmal ca. 6 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen lassen.
  • Ätherisches Vanilleöl (optional) hinzufügen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

Anmerkungen

Ich verfeinere dieses Rezept noch mit ätherischem Vanille-Öl (optional). Achtung: Das ätherische Öl muss für die innerliche Einnahme geeignet sein. Ich verwende die Öle von doTERRA. Wenn du mehr Infos magst, schau doch mal auf live-your-style.com vorbei oder buche eine kostenlose Beratung zu den Ölen bei mir.