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Köstliches Lachs-Curry mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 25 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 3/4 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 10 g Kokosöl
  • 200 g Tomaten, in Stücken
  • 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Korianderkörner, gemahlen
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • ODER Brühwürfel
  • 50 g Wasser
  • 500 g Lachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut)
  • in Würfeln 2 x 2 cm

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Ingwer, Chilischote und Knoblauchpaste in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Kokosöl hinzufügen und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Tomaten, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Kurkuma, Paprika, edelsüß, Curry, Meersalz und Pfeffer hinzufügen und erst 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen.
  • Kokosmilch, Gewürzpaste für Gemüsebrühe und Wasser zugeben und weitere 5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
  • Lachsfilet hinzufügen und 6 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.

Anmerkungen

Passt super zu Basmati-Reis. Pro Person hier 65 g Reis rechnen. Wem das Curry zu dünnflüssig ist, rührt in einem Schälchen 15 g Speisestärke mit 2 TL Wasser an und fügt dies zum Schluss zu und gart noch 1 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weiter.