Go Back
+ servings

Köstliche Schokomandeln im Thermomix

Portionen: 700 g

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 45 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 600 g Mandeln, ungeschält (mit Haut)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Kuvertüre
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Koriander

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen, Mandeln auf ein Backblech geben und 25 Min. bei 150°C im Backofen rösten.
  • Anschließend 10-15 Min. abkühlen lassen.
  • Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in eine große Box mit Deckel umfüllen.
  • Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Zimt und Koriander hinzugeben und 3 Min. / 50°C / Stufe 3 schmelzen.
  • Abgekühlte Mandeln hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / Linkslauf mit Hilfe des Spatels vermischen.
  • Schokomandeln in die Box mit dem Puder/Vanillezucker füllen, Deckel schließen und kräftig schütteln.
  • Tipp: Die Schokomandeln sind ein tolles Mitbringsel!