Go Back
+ servings

Knuspriges Weizen-Joghurt-Brot mit dem Thermomix und runden / kleinen Zaubermeister (Ofenmeister) von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Hefe mit Honig/Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine große Schüssel mit Deckel (z.B. die große Nixe) geben oder abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben, kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und die ggf. mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete Stoneware geben.
  • Laib mit gewünschtem Muster einschneiden, bemehlen, Deckel aufsetzen und für ca. 35 Min. bei 230°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Dann Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen.
  • Stoneware aus dem Ofen nehmen, aus der Form stülpen (ggf. zuvor mit einem Messer rund um den Laib fahren) und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und Backzeit ca. 10 Min. verlängern.