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Knusprige Malz-Mischbrötchen mit dem Thermomix und dem Brötchenblech

Portionen: 9 Brötchen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 13 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  • Möhre hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  • Malzbier, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen
  • Dinkelvollkornmehl mit Möhren, Roggenmehl 997,  Weizenmehl 405, Magerquark, Leinsamen, Backmalz, Salz und Butter und 3 Min. / Teigknetstufe kneten.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und mehrmals falten. Danach in 9 Teile teilen, jeweils schleifen, danach in den Saaten wenden und in die einzelnen Mulden der Brötchenform legen.
  • Form mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschank.
  • Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Brötchenstempel einschneiden. Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brötchenblech auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe stellen und bei 210°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. im Brötchenblech backen.