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Knusprige Dinkel-Joghurt-Brötchen mit dem Thermomix und der Mini-Kuchenform von The Pampered Chef

Portionen: 8 Brötchen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 13 hours
Total Time 15 minutes
Pampered Chef Dinkel-Joghurt-Brötchen

Zutaten

Zubereitung
 

  • Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Dinkelmehl, Joghurt, Backmalz, Salz und Butter hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und mehrmals falten. Danach in 8 Teile teilen, jeweils schleifen, danach in eine längliche Form bringen, in den Körnern wenden und in die einzelnen Mulden der Mini-Kuchenform legen.
  • Form mit Klarsichtfolie abdecken und ab in den Kühlschank.
  • Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen mittig längs einschneiden, mit Wasser besprühen, die Mini-Kuchenform auf ein Rost im unteren Drittel des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C O-/U-Hitze ca. 20 Min. knusprig braun backen.

Anmerkungen

Als Saatenmischung habe ich Mohn, goldenen Leinsamen, Sesam und schwarzen Sesam verwendet.