Go Back
+ servings

Knusprige Chicken Nuggets mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 35 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
  • 1/3 TL Knoblauchflocken, getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Paniermehl
  • 60 g Cornflakes (ungesüßt)
  • 2 Msp Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 Eier, Größe M

Zubereitung
 

  • Cornflakes, Paniermehl und Paprikapulver in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und auf einen großen, tiefen Teller geben.
  • Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Frischkäse, Knoblauchflocken, Salz hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
    Thermomix Chicken Nuggets Rohmasse
  • Eier in einen großen, tiefen Teller schlagen und verquirlen.
  • Aus der „Hackfleischmasse“ mit den Händen flache Nuggets formen, im Ei wenden, in der Panade wälzen und in der Pfanne auf höchster Stufe auf beiden Seiten mit reichlich Kokosöl knusprig braun braten.
    Thermomix Chicken Nuggets in der Pfanne