Knusprige Chicken Nuggets mit dem Thermomix
Portionen: 4 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
- 1/3 TL Knoblauchflocken, getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 60 g Paniermehl
- 60 g Cornflakes (ungesüßt)
- 2 Msp Paprikapulver, rosenscharf
- 2 Eier, Größe M
Cornflakes, Paniermehl und Paprikapulver in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und auf einen großen, tiefen Teller geben.
Fleisch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Frischkäse, Knoblauchflocken, Salz hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Eier in einen großen, tiefen Teller schlagen und verquirlen.
Aus der „Hackfleischmasse“ mit den Händen flache Nuggets formen, im Ei wenden, in der Panade wälzen und in der Pfanne auf höchster Stufe auf beiden Seiten mit reichlich Kokosöl knusprig braun braten.