Knusprige Anisplätzchen mit dem Thermomix und der Plätzchenpresse von The Pampered Chef
Portionen: 2Zaubersteine
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 45 minutesmins
Total Time 30 minutesmins
Zutaten
180gWeizenmehl 405
100gButter, weich
120gZucker
1TLVanilleextrakt
1TLVanillezucker, selbst gemacht
1/2TLAnis, gemahlen
100gSpeisestärke
1Ei, Größe M
Zubereitung
Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die Plätzchenpresse füllen, Plätzchenpresse auf das Stoneware-Produkt / mit Backpapier ausgelegtes Blech aufsetzen, halbe Drehung der Schraube machen, kurz verweilen und Plätzchenpresse anheben.
Plätzchenpresse auf dem (ungefetteten!) Zauberstein (oder Ofenzauberer) stellen und mittels einer ¾ Umdrehung die Plätzchen auf den Stein “pressen”.
Backzeit:Stoneware: Bei 210°C Ober-/Unterhitze (Stoneware auf Rost unterste Schiene) im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.Blech mit Backpapier: Bei 180°C Umluft mittlere Schiene ca. 10-12 Min.
Plätzchen nach dem Backen noch 2-3 Min. auf der Stoneware verweilen lassen, dann herunternehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkungen
Anmerkung: Solltet ihr nacheinander auf 1 Stonewareprodukt backen muss die Stoneware zwischendurch auf jeden Fall abkühlen, sonst verläuft der Teig. Die Zutaten können auch verdoppelt werden.