Kernbeißer-Brot mit dem Thermomix und dem Zauberkasten von The Pampered Chef
Portionen: 1 Zauberkasten
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 12 hours hrs
Total Time 10 minutes mins
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Mandeln
- 200 g Haferflocken, ggf. glutenfrei
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Kürbiskerne
- 100 g Leinsamen
- 25 g Chiasamen
- 30 g Kokosöl
- 7 g Honig
- 1,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
- 480 g Wasser
Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem weichen Teig verarbeiten.
Teig in die große Nixe geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in den ggf. gefetteten Zauberkasten geben.
Stoneware auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe für ca. 40 - 45 Min. bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.
Brot aus der Form nehme und vor dem Schneiden auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Für die Mini-Kastenform (4 Mini-Brote) die Portionsanzahl auf 1,5 stellen.
Backzeit in der Mini-Kastenform: Bei 210°C O-/U-Hitze ca. 35 - 40 Min.
Backzeit in einer 30er Kastenform: 180°C O-/U-Hitze ca. 40 Min.