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Kartoffelgratin mit Thermomix und der mittleren Ofenhexe von The Pampered Chef

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (netto)

Sauce

Topping

  • 150 g Emmentaler

Zubereitung
 

  • Backofen auf 210°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Kartoffeln (mit dem WunderPeeler) schälen und (mit dem WunderSlicer) in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln undKnoblauchpaste in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl dazugeben und für 2,5 Min / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Milch, (Koch-)sahne, Muskatnuss, Kräutersalz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen und 4 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
    Wer es gern fein mag, püriert die Sauce noch 20 Sek. / stufenweise von Stufe 5 – 8.
  • Währenddessen die Kartoffeln in der Auflaufform (z.B. mittlere Ofenhexe) vereilen.
  • Sauce auf den Kartoffeln verteilen und mit der Microplane-Reibe mit groben Aufsatz nach Belieben Käse auf den Auflauf reiben.
  • Auflaufform bei 210°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf einem Rost auf unterster Schiene für ca. 40 Min. überbacken.

Anmerkungen

Für die große Ofenhexe Zutaten verdoppeln.