Kartoffelgratin mit Thermomix und der mittleren Ofenhexe von The Pampered Chef
Portionen: 4Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Kartoffeln (mit dem WunderPeeler) schälen und (mit dem WunderSlicer) in Scheiben schneiden.
Zwiebeln undKnoblauchpaste in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und für 2,5 Min / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Milch, (Koch-)sahne, Muskatnuss, Kräutersalz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe hinzufügen und 4 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.Wer es gern fein mag, püriert die Sauce noch 20 Sek. / stufenweise von Stufe 5 – 8.
Währenddessen die Kartoffeln in der Auflaufform (z.B. mittlere Ofenhexe) vereilen.
Sauce auf den Kartoffeln verteilen und mit der Microplane-Reibe mit groben Aufsatz nach Belieben Käse auf den Auflauf reiben.
Auflaufform bei 210°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf einem Rost auf unterster Schiene für ca. 40 Min. überbacken.