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Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Schinkenwürfeln mit Thermomix und Ofenhexe

Portionen: 3 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 450 g Blumenkohlröschen
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 250 g Sahne
  • 120 g Emmentaler
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 TL Cafe de Paris Gewürzmischung
  • 1/2 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)

Zubereitung
 

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln in Stücken (ca. 3x3 cm) einwiegen, verschließen, Varomabehälter gefüllt mit Blumenkohlröschen aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.
  • Varoma absetzen, Garkörbchen rausnehmen und Mixtopf ausleeren.
  • Sahne, Creme Fraiche, Cafe de Paris und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.
  • Währenddessen den Blumenkohl, die Kartoffeln und Schinkenwürfel in der Ofenhexe verteilen.
  • ...die Sauce darüber geben, etwas vermischen und...
  • ...mit geriebenem Käse bedecken.
  • Ofenhexe für 35 Min. bei 200°C O-/U-Hitze auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben.

Anmerkungen

Für die große rechteckige Ofenhexe Zutaten verdoppeln.