Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Schinkenwürfeln mit Thermomix und Ofenhexe
Portionen: 3Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffeln in Stücken (ca. 3x3 cm) einwiegen, verschließen, Varomabehälter gefüllt mit Blumenkohlröschen aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C O-/U-Hitze vorheizen.
Varoma absetzen, Garkörbchen rausnehmen und Mixtopf ausleeren.
Sahne, Creme Fraiche, Cafe de Paris und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen den Blumenkohl, die Kartoffeln und Schinkenwürfel in der Ofenhexe verteilen.
...die Sauce darüber geben, etwas vermischen und...
...mit geriebenem Käse bedecken.
Ofenhexe für 35 Min. bei 200°C O-/U-Hitze auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben.
Anmerkungen
Für die große rechteckige Ofenhexe Zutaten verdoppeln.