Kalte Melonensuppe mit Joghurt und Ingwer aus dem Thermomix
Portionen: 4 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 7 minutes mins
Total Time 7 minutes mins
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- 400 g Honigmelone
- 200 g Cantaloupemelone
- ODER
- 600 g Zuckermelone
- 200 g Joghurt (griechischer, 10% Fett)
- 40 g brauner Rohrzucker
- 200 g Eiswürfel
Ingwer in den Thermomix geben und 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Melone in Stücke schneiden und zusammen mit Joghurt, braunem Rohrzucker und Eiswürfeln zum Ingwer hinzufügen und 1 Min. / stufenweise 5-10 pürieren.
Die Suppe ist sofort verzehrfertig.
Bei der Melone könnt ihr auch mischen. Honigmelone, Zuckermelone und Cantaloupemelone funktionieren super.
Im Video habe ich nur Zuckermelone verwendet.
Den Joghurt könnt ihr mit Sojajoghurt ersetzen. Dann ist die Suppe vegan.
Die Mengenangaben könnt ihr auch halbieren. Habe ich im Video auch gemacht.
Ihr könnt den Ingwer auch durch zum Verzehr zertifiziertes ätherisches Ingwer-Öl ersetzen. Ich verwende das Ginger Oil von doterra.