Go Back
+ servings

Joghurt-Dressing mit dem Thermomix

Portionen: 1.25 l

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 160 g Weißweinessig
  • 220 g Wasser
  • 140 g Agavendicksaft
  • ODER
  • Zucker
  • 25 g Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • ODER
  • 1,5 Brühwürfel für Gemüsebrühe
  • 450 g Joghurt
  • 45 g Senf
  • 140 g Rapsöl
  • 1 TL Salatkräuter, getrocknet
  • ODER
  • Kräuter de Provence, getrocknet
  • 1/2 TL Dill, getrocknet
  • ODER
  • 1 TL Dill, frisch, gehackt

Zubereitung
 

  • Essig, Wasser, Agavendicksaft, Salz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min. / 120°C / Stufe 1 einkochen.
  • Joghurt, Senf, Rapsöl, Salatkräuter und Dill hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 6 vermischen, in Schraubflaschen abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

Anmerkungen

Die Mengen können reduziert werden. Das Joghurtdressing ist ein tolles Mitbringsel zur Grillparty. Ich habe nach Erstellung des Videos nochmal die Zutaten angepasst. Das Dressing hält sich mehrere Wochen – auch angebrochen – im Kühlschrank.