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Joghurt-Cookie-Eis mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 6 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 65 g Schokoladen-Cookies
  • (65 g = ca. 3 Stck.)
  • 80 g brauner Rohrzucker
  • 200 g Naturjoghurt, mind. 3,5% Fett
  • 200 g Schlagsahne, flüssig, gekühlt
  • mind. 30% Fett

Zubereitung
 

  • Cookies in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 7 und in eine größere Schüssel umfüllen.
  • Braunen Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
  • Joghurt zugeben und 35 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die zerkleinerten Cookies zugeben, 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen und wieder in die Schüssel umfüllen
  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3,5 unter Beobachtung schlagen, bis sie leicht fest wird (siehe Video).
  • Cookie-Joghurt-Mischung in den Mixtopf zurückgeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
  • Alles in die Schüssel zurück schütten, Klarsichtfolie direkt auf der Masse aufliegend über die Schüssel geben (damit sich keine Eiskristalle bilden) und Schüssel für ca. 5 Stunden. ins Gefrierfach geben.

Anmerkungen

Die Mengen können gut verdoppelt werden. Solltet ihr keine Klarsichtfolie haben oder verwenden wollen, rührt die Eismasse nach ca. 1 Std. um, damit sich keine Eiskristalle bilden.