Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 6 hourshrs
Total Time 15 minutesmins
Zutaten
65gSchokoladen-Cookies
(65 g = ca. 3 Stck.)
80gbrauner Rohrzucker
200gNaturjoghurt, mind. 3,5% Fett
200gSchlagsahne, flüssig, gekühlt
mind. 30% Fett
Zubereitung
Cookies in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 7 und in eine größere Schüssel umfüllen.
Braunen Rohrzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Joghurt zugeben und 35 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Die zerkleinerten Cookies zugeben, 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen und wieder in die Schüssel umfüllen
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3,5 unter Beobachtung schlagen, bis sie leicht fest wird (siehe Video).
Cookie-Joghurt-Mischung in den Mixtopf zurückgeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Alles in die Schüssel zurück schütten, Klarsichtfolie direkt auf der Masse aufliegend über die Schüssel geben (damit sich keine Eiskristalle bilden) und Schüssel für ca. 5 Stunden. ins Gefrierfach geben.
Anmerkungen
Die Mengen können gut verdoppelt werden. Solltet ihr keine Klarsichtfolie haben oder verwenden wollen, rührt die Eismasse nach ca. 1 Std. um, damit sich keine Eiskristalle bilden.