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Joghurette-Eis mit dem Thermomix

Portionen: 5 Wundercups

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 6 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 60 g Kristallzucker
  • 75 g Joghurette-Riegel, halbiert
  • 200 g Naturjoghurt, mind. 3,5% Fett
  • 200 g Schlagsahne, flüssig, gekühlt
  • mind. 30% Fett

Zubereitung
 

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
  • Joghurette-Riegel zugeben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Joghurt zugeben, 35 Sek. / Stufe 4 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3,5 unter Beobachtung schlagen, bis sie leicht fest wird.
  • Joghurette-Joghurt-Mischung in den Mixtopf zurückgeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 verrühren.
  • Wundercups mit der Eismasse befüllen und Eisstäbe mittig hinein stecken.
  • Wundercups für mindestens 5 Stunden ins Eisfach geben.
  • Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Min. antauen lassen. Danach das Eis am Stiel vorsichtig aus den Wundercups ziehen.

Anmerkungen

Ich habe noch vor dem Verzehr Eiswunder über das Eis gegeben. Das ist flüssige Schokosauce, die beim Kontakt mit dem Eis sofort aushärtet.
Das Eis kann auch anstelle in den Wundercups in eine Schüssel gegeben werden und diese mit Klarsichtfolie direkt auf der Eismasse ins Gefrierfach gegeben werden.