Go Back
+ servings

Invertzucker mit dem Thermomix

Portionen: 1.2 l

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 5 minutes

Zutaten

  • 500 g Wasser1000 g Zucker1 TL Zitronensäure 1 TL Kaisernatron
  • 500 g Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1 TL Kaisernatron

Zubereitung
 

  • Wasser, Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 90 Min. / 80°C / Stufe 1 kochen.
  • Anschließend 1 TL Kaisernatron durch die Deckelöffnung hinzugeben (schäumt) und 1 Min. / Stufe 1 vermischen.
  • In heiß ausgespülte Schraubflaschen umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkungen

Hält im Kühlschrank nach eigenen Erfahrungen viele Monate.