Go Back
+ servings

Griechischer Oliven-Aufstrich mit dem Thermomix

Portionen: 8 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Zutaten

  • 1 TL Rosmarinnadeln, frisch
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 30 g Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 sehr kleine Knoblauchzehe
  • 40 g schwarze Oliven, in Scheiben
  • 100 g Fetakäse
  • 150 g Frischkäse
  • 10 g Olivenöl
  • etwas Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rosmarinnadeln, Zwiebeln, Knoblauchpaste und schwarze Oliven in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Feta, Frischkäse, etwas Salz (nur ganz wenig, da der Feta auch schon salzig ist), Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.

Anmerkungen

Passt toll zu frischem, kräftigen Brot wie z.B. Emmervollkorn-Roggen-Mischbrot Soest oder zu Brotchips als Snacktime.