Glutenfreies Brot mit dem Thermomix gebacken im kleinen Zaubermeister von The Pampered Chef
Portionen: 1 kl. Brot
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 50 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf eine geölte Backunterlage geben und mit eingeölten Fingern zu einem ovalen Brotlaib formen. Danach in den Zaubermeister geben.
Zaubermeister mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen (auf einen Rost auf der untersten Schiene) und bei 230°C Ober- / Unterhitze ca. 40 Min backen, danach den Deckel abnehmen und für 5 Min. weiterbacken.
Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Kruste schön knackig bleibt.