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Gesunder Snack – Chia-Quinioa-Chips aus dem Thermomix

Portionen: 30 Chips

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 30 minutes
Total Time 20 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Chiasamen und Quinoa in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Sesamkörner, Wasser und Salz hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 vermischen.
  • Aus der Masse ca. 30 Kugeln (Durchmesser ca. 2 – 2,5 cm Durchmesser) formen und diese zwischen 2 Klarsichtfolien nacheinander ca. 1-2 mm dick ausrollen.
  • Auf ein Baguetteblech legen (damit sie die Chips-typische, gewölbte Form bekommen) und nacheinander im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 8 Min. backen (die Ränder sollten gut braun sein).

Anmerkungen

Passen super z.B. zum Kräuter-Frischkäse-Dip aus dem TM5 Grundbuch. Mit dem Teigroller von Pampered Chef (siehe Equipment) benötigt man keine Klarsichtfolie in Schritt 4.