Go Back
+ servings

Garnelen mit Cocktailsauce - Garnelencocktail aus dem Thermomix

Portionen: 3 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 600 g Garnelen, TK aufgetaut
  • 25 g Butter
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Ouzo oder Sambuca (optional)

Cocktailsauce

Zubereitung
 

  • Butter und Knoblauchpaste oder kleingeschnittene Knoblauchzehe in eine Pfanne geben und stark erhitzen.
  • Aufgetaute Garnelen gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in die Pfanne geben - scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und einige Minuten weiterbraten bis sie leicht braun angebraten sind. 
  • Während des Bratens schon die Cocktailsauce zubereiten. Dafür Mayonnaise, Magerquark, Tomatenketchup, Sherry, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  • Garnelen optional mit einem Schuss Ouzo oder Sambuca ablöschen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • Wenn die Garnelen etwas abgekühlt sind die Cocktailsauce darüber geben, vermischen und z.B. mit Salat und Baguette servieren.

Anmerkungen

An dieser Stelle möchte ich euch auch die Olav-Pfanne vorstellen, die ich im Video verwende. Sie hat eine super-gute Wärmeaufnahme und -Leitung durch ihren Kupferkern - denn Kupfer leitet 20mal schneller als Edelstahl. Die Pfanne funktioniert für alle Herdarten, ist ofenfest, wiederbeschichtbar und spülmaschinengeeignet. Es gibt Olav in 3 verschiedenen Größen. Ich habe mich für die Mittlere mit 26 cm Durchmesser entschieden.Mit dem Code turbomix erhältst du 10% auf das  gesamte Olav-Sortiment.