Hefe, Wasser, Milch und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37°C / Stufe 2 auflösen
Mehle, Öl und Salz hinzufügen und 3,5 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine große Schüssel mit Deckel (z.B. die große Nixe) geben und hier über Nacht verweilen lassen.
Am nächsten Morgen den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, zu einer Rolle formen und 12 Teiglinge abstechen.
Teiglinge schleifen und in eine längliche Form bringen. In die große und mittlere Ofenhexe verteilen, ein Küchentuch darüber breiten und ca. 20 - 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen...
...den Backofen auf 250°C O-/U-Hitze aufheizen und das Stärkewasser herstellen. Dazu Stärke und Wasser in den gereinigten Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen und in ein Schraubgefäß umfüllen.
Nach der Gehzeit die Brötchen mit einem Bäckermesser einschneiden und mit dem Stärkewasser bepinseln.
Zum Backen weitere Stonewareprodukte wie Zauberstein bzw. Ofenzauberer als Deckel auf die Ofenhexen geben und diese auf unterste Einschubtiefe in den vorgeheizten Backofen geben.
Backzeit: 25 Min, 250°C O-/U-Hitze mit Deckel, danach noch 5 Min. ohne Deckel