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+ servings

Frühlingskruste mit dem Thermomix und dem runden / kleinen Zaubermeister oder gusseisernem Topf

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 4 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Wasser, Hefe und Klecks Honig in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Lievito Madre hinzugeben und 1 Min. / Stufe 2 auflösen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und innerhalb von 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine große Schüssel (z.B. die große Nixe) geben, abdecken und ca. 3 Std. gehen lassen. Währenddessen gegen Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C O-/U-Hitze aufheizen.
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und einige Male falten. Dann in den kleinen / runden Zaubermeister geben und Deckel aufsetzen.
  • Zaubermeister auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe stellen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 230°C O-/U-Hitze backen.
  • Dann Deckel abnehmen und nochmals 5 Min. weiterbacken.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und Backzeit ca. 10 Min. verlängern.