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Fruchtig-pikantes Feigen-Chutney mit dem Thermomix

Portionen: 1 Schraubglas á 300 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 20 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 5 g Ingwer, geschält
  • 75 g Zwiebeln
  • 5 g Olivenöl
  • 450 g Feigen, rot oder grün
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 25 g Zitronensaft
  • 35 g Balsamicoessig, dunkel
  • 1 Prise Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL helle Senfkörner
  • 20 g Sherry
  • 1 Msp Kurkuma, gemahlen
  • 1 Msp Korianderkörner, gemahlen
  • 1 Msp Habanero-Pulver
  • ODER
  • Chili-Pulver

Zubereitung
 

  • Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und nach unten schieben.
  • Zwiebeln in Stücken und Olivenöl dazugeben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und 2,5 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten.
  • Feigen hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Brauner Rohrzucker, Zitronensaft, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, helle Senfkörner, Sherry, Kurkuma, Korianderkörner und Habanero-Pulver hinzufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 1 einkochen – fertig.

Anmerkungen

Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.