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Fluffiges Kräuterfaltenbrot mit dem Thermomix gebacken im Zauberkasten von The Pampered Chef

Portionen: 1 Zauberkasten

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 50 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 25 g Hefe, frisch
  • 1 Klecks Honig
  • 400 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 1,5 TL Salz
  • 35 g Sonnenblumenöl

Belag

  • 25 g Zwiebel
  • 3/4 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 kl Knoblauchzehe
  • 1 TL TK Kräuter
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Schnittlauchröllchen (optional)

Zubereitung
 

Teig

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Mehl, Salz und Sonnenblumenöl dazugeben und 2 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck von ca. 50 x 25 cm ausrollen.

Belag

  • Zwiebel und Knoblauchpaste in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • TK Kräuter, Salz, Schnittlauch und Butter hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 6 vermischen.
  • Kräuterbutter auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig längs halbieren.
    Pampered Chef Teig Kräuterfaltenbrot
  • Streifen ziehharmonikamäßig in Falten legen und im Zauberkasten platzieren, so dass die Falten hochkant im Zaubermeister stehen (siehe auch Video).
  • Teig im Zauberkasten noch 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zauberkasten im Backofen auf einen Rost auf unterster Schiene stellen und ca. 20 Min. bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.

Anmerkungen

Für die Mini-Kastenform (4 Mini-Brote) die Portionsanzahl auf 1,5 stellen.
Backzeit in der Mini-Kastenform: Bei 210°C O-/U-Hitze ca. 15 Min.
Backzeit in einer 30er Kastenform: 180°C O-/U-Hitze ca. 15 Min.