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Fluffig-knusprige Rosmarin-Focaccia mit dem Thermomix gebacken auf dem rockcrok Grillstein oder auf der „White Lady“ von The Pampered Chef

Portionen: 1 Focaccia

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour 45 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Topping

  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Meersalz, grob
  • 4 Rosmarinzweige (junge Zweige)
  • 2 Cherrytomaten (optional)
  • 20 g Wasser, heiß

Zubereitung
 

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Olivenöl, 3/4 TL Salz und 490 g Weizenmehl (405er) hinzugeben und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf dem rockcrok Grillstein mit dem Teigroller ausrollen.
  • Mit dem Zeigefinger tiefe Mulden in den Teig drücken, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit dem groben Mehrsalz und den Rosmarinnadeln bestreuen
  • Teig mind. 1 Std. gehen lassen (der Teig sollte gut aufgegangen sein).
  • Währenddessen Backofen oder Gasgrill vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
  • Heißes Wasser vorsichtig über die Focaccia schütten.
  • Backzeit Backofen: ca. 30 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze
  • Backzeit dreiflammiger Gasgrill: ca. 40 Min. Rechten und linken Brenner auf ein Viertel stellen, mittleren Brenner ausschalten.