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Feines Garnelen-Curry mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 25 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Chilischote, grün
  • 20 g Ingwer, geschält, in Scheiben
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 2 gr. Knoblauchzehen
  • 45 g Olivenöl
  • 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 200 g Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch
  • 700 g Tiefseegarnelen, TK, aufgetaut, abgetropft
  • 1 Limette

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Chilischote (in Stücken),Ingwer und Knoblauchpaste in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl hinzufügen und 5,5 Min. / 120°C / Stufe 2 garen.
  • Gewürze und Paprika hinzufügen und  6 Min. / 90°C / Stufe 2 garen.
  • Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 6 Min. / 100°C / Stufe 1 erhitzen.
  • Aufgetaute, abgetropfte Tiefseegarnelen und geviertelte Limette hinzufügen und 2 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.

Anmerkungen

Anmerkung: Passt super zu Basmati-Reis. Pro Person hier 65 g Reis rechnen. Wem das Curry zu dünnflüssig ist, rührt in einem Schälchen 15 g Speisestärke mit 2 TL Wasser an und fügt dies zum Schluss zu und gart noch 1 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weiter.
Ich gebe als Finish immer gern noch 1 Spritzer Lemongrass Oil in die Sauce. Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP www.live-your-style.com vorbei.