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Feigensenf mit dem Thermomix

Portionen: 6 Schraubgläser á 100 ml

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 30 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 500 g Feigen
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 2,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 70 g Weißweinessig
  • 120 g Senf, mittelscharf
  • 60 g Löwensenf, scharf
  • 150 g Senf, süß, körnig

Zubereitung
 

  • Frische Feigen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Sonnenblumenöl hinzufügen und 6,5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
  • Braunen Rohrzucker hinzufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
  • Weißweinessig und Salz hinzugeben und 17 Min. / 100°C / Stufe 1 einkochen.
  • Alle Senfsorten hinzugeben und 2 Min. / Stufe 2 untermischen.
  • Feigensenf in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und abkühlen lassen.

Anmerkungen

Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und ist immer ein schönes Mitbringsel.