Feigenmarmelade mit dem Thermomix
Portionen: 2 Gläser á 350 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
- 750 g Feigen
- 100 g Zitronensaft, frisch
- 375 g Gelierzucker 2:1
- 3/4 TL Zimt
- 5 g Backkakao
- 1 EL brauner Rum
Feigen (Strunk abschneiden), Gelierzucker, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und dann 13 Min. / 100°C / Stufe 2 einkochen.
Kakao und Rum dazugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren,
Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.