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Falafel mit dem Thermomix für die Pfanne oder Actifry

Portionen: 2 Personen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 45 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Kichererbsen aus dem Glas in das Garkörbchen schütten, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Abgetropfte Kichererbsen, Dinkelmehl, Zwiebel, in Stücken, Knoblauchpaste, getrocknete Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver, Wasser und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./ stufenweise Stufe 4 – 9 pürieren und mit dem Spatel einmal umrühren.
  • Ggf. nochmals 10 Sek. / Stufe 9 pürieren.
  • Falafel-Mischung in eine Schüssel umfüllen und 20 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Mixtopf ausspülen und das Tzatziki machen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Aus der Falafel-Mischung mit nassen Händen Kugeln formen und anschließend in der Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten braun braten. Die Falafel-Teigkugeln entweder direkt in die Pfanne geben oder auf einem bemehlten Teller oder Backpapier lagern, da sie sonst festkleben.
  • Danach kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Tzatziki zusammen genießen.

Anmerkungen

An dieser Stelle möchte ich euch auch die Olav-Pfanne vorstellen, die ich im Video verwende. Sie hat eine super-gute Wärmeaufnahme und -Leitung durch ihren Kupferkern - denn Kupfer leitet 20mal schneller als Edelstahl. Die Pfanne funktioniert für alle Herdarten, ist ofenfest, wiederbeschichtbar und spülmaschinengeeignet. Es gibt Olav in 3 verschiedenen Größen. Ich habe mich für die Mittlere mit 26 cm Durchmesser entschieden.
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