Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade aus dem Glas
Portionen: 6 Dessertgläser
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
- 1 Tasse Kaffee, schwarz, kalt, ggf. koffeinfrei
- 50 g Schokolade + etwas mehr zur Deko
- 100 g Erdbeeren + 4 mehr zur Deko
- 150 g Magerquark
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Eier, Größe M
- 1 Eigelb
- 250 g Mascarpone
- 100 g Löffelbiskuits
- 2 EL Likör43 (optional)
Kaffee aufbrühen und abkühlen lassen.
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, herunterschieben und wiederholen.
Ei, Eigelb, Magerquark, Zucker und Vanille-Extrakt hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Messbecher aus dem Mixtopfdeckel herausnehmen und Thermomix auf Stufe 3 einstellen. Durch die Deckelöffnung löffelweise den Mascarpone hineingeben und noch kurz weiterrühren lassen (insges. ca. 1 Min.)
Kaffee auf einen tiefen Teller schütten und Likör 43 hinzugeben.
Schichtung pro Glas
1 Löffelbiskuit kurz in der Kaffeemischung wenden, auf ein Schneidebrett legen und für das Dessertglas passend schneiden, auf dem Glasboden verteilen (siehe Video).
Erdbeere in dünne Scheiben schneiden und 4 Scheiben an den Glaswänden verteilen.
Eine Schicht Erdbeercreme einfüllen (ca. 3 kleine EL).
Schritt 1 der Schichtung wiederholen und die Löffelbiskuitteile auf der Erdbeercreme verteilen.
Dünne Schicht Erdbeercreme darauf verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Vor dem Servieren noch mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit ein paar weißen Schokoladenstreuseln und klein geschnittenen Erdbeeren dekorieren.