Erdbeer-Kokos-Marmelade mit dem Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion von Diamant
Portionen: 6 Gläser á 250 ml
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
- 750 g Erdbeeren
- 200 g Kokosmilch
- 50 g Kokosraspeln
- 500 g Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion 2:1
Erdbeeren, Kokosmilch und Kokosraspeln in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 6 pürieren.
Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren und anschließend 13 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
10 Sek. / Stufe 4 einstellen um den entstandenen Schaum unterzurühren.
Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, diese verschließen und einige Minuten auf den Verschlussdeckel stellen (vorsicht heiß!), damit Keime, die möglicherweise am Deckelrand oder Deckel enthalten sind, durch die heiße Marmelade abgetötet werden.