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Emmervollkorn-Roggen-Mischbrot Soest mit dem Thermomix und dem runden Zaubermeister von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 10 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Roggenmehl 997, Emmervollkornmehl, Roggensauerteig, Hefe, Salz und Brotgewürz hinzufügen und in 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine Schüssel mit Deckel (z.B. die große Nixe) geben und  ca. 9 Std. gehen lassen.
  • Teig auf der Teigunterlage mehrmals falten, in eine runde Laibform bringen und mit Mehl aus dem Streufix bemehlen.  Nun mit einem Skalpell oder Rasierklinge ein Muster (Scoring) einritzen. Anschließend den Brotlaib in den runden Zaubermeister geben und mit Deckel verschließen.
  • Auf unterstem Rost in den KALTEN Backofen geben und bei 230°C Ober-/Unterhitze im ca. 45 Min. mit Deckel und anschließend 10-15 Min ohne Deckel backen.