Emmerlaib mit dem Thermomix und dem runden Zaubermeister von The Pampered Chef
Portionen: 1 kl. Brot
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 8 hours hrs
Total Time 15 minutes mins
Wasser und Lievito Madre in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 2 auflösen.
Emmermehl 1300, Roggenmehl 997, Leinsamen und Salz hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine große Schüssel (z.B. die große Nixe) geben, abdecken und ca. 7 Std. gehen lassen. Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, bemehlen, einige Male falten und den runden Zaubermeister oder eine andere ofenfeste Form geben, bemehlen und einschneiden.
Backform in den nicht vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben und für 45 Min. bei 230°C O-/U-hitze mit geschlossenem Deckel backen.
Deckel abnehmen und nochmals 7 Min. weiterbacken.
Auf das Kuchengitter stellen und erst ausgekühlt schneiden.