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Emmer-Roggen-Mischbrot Ulm mit dem Thermomix und dem kleinen Zaubermeister Lily von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 4 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Wasser, Hefe und Klecks Honig in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Emmermehl, Roggenmehl, Sauerteig, Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und innerhalb von 3 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine große Schüssel (z.B. die große Nixe) geben, abdecken und ca. 3 Std. gehen lassen.
  • Teig auf die Teigunterlage geben und einige Male falten. Dann in den kleinen / runden Zaubermeister geben und Deckel aufsetzen.
  • Zaubermeister auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe stellen und im KALTEN Backofen ca. 45 Min. bei 230°C O-/U-Hitze backen.
  • Dann Deckel abnehmen und nochmals 10 Min. weiterbacken.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und anstelle von 45 Min. 55 Min. backen.