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Eiweißbrot mit dem Thermomix und dem Zauberkasten oder der Mini-Kastenform von The Pampered Chef

Portionen: 1 Kastenform

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 55 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 200 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1,5 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Chiasamen
  • 3 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 vermischen. Ggf. mit Spatel etwas nachhelfen. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 50 min. backen. Dann Stäbchenprobe machen.
  • Aus der Form stülpen, komplett auskühlen lassen bevor das Brot geschnitten wird.

Anmerkungen

Nach dem Anschneiden im Kühlschrank lagern, da das Brot sonst zu schnell schimmelt.