Kakaonibs in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Miximizer einsetzen und 2 Min. / Stufe 3,5 mixen.
Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 2,5 Min. / Stufe 3,5 mixen.
Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / Stufe 3 mixen.
Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / Stufe 3,5 mixen.
Wenn die Kakaonibs flüssig sind, in eine Eiswürfel- oder Schokoladenform aus Silikon geben und aushärten lassen.
Kakao aus den Silikon drücken und trocken in einem Schraubglas verstauen.
Für eine Tasse Kakao: 200 g Milch deiner Wahl in einen Topf geben, 1 Portion Schokolade hinzufügen, erhitzen (zwischendurch mit dem Schneebesen verrühren), ggf. mit Agavendicksaft oder ähnlichem süßen und nach Belieben mit ätherischen Ölen (z.B. Cinnamon, Vanilla und / oder Cardamom) verfeinern.