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Echter Kakao mit dem Thermomix und Miximizer

Portionen: 10 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes

Zutaten

Zubereitung
 

  • Kakaonibs in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Miximizer einsetzen und 2 Min. / Stufe 3,5 mixen.
  • Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 2,5 Min. / Stufe 3,5 mixen.
  • Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / Stufe 3 mixen.
  • Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / Stufe 3,5 mixen.
  • Wenn die Kakaonibs flüssig sind, in eine Eiswürfel- oder Schokoladenform aus Silikon geben und aushärten lassen.
  • Kakao aus den Silikon drücken und trocken in einem Schraubglas verstauen.
  • Für eine Tasse Kakao: 200 g Milch deiner Wahl in einen Topf geben, 1 Portion Schokolade hinzufügen, erhitzen (zwischendurch mit dem Schneebesen verrühren), ggf. mit Agavendicksaft oder ähnlichem süßen und nach Belieben mit ätherischen Ölen (z.B. Cinnamon, Vanilla und / oder Cardamom) verfeinern.

Anmerkungen

Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für den Verzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP www.live-your-style.com vorbei.