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Dulce de Leche - spanische Karamellcreme mit dem Thermomix

Portionen: 600 g

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 5 minutes

Zutaten

  • 1000 g frische Milch, gern 3,5%
  • 130 g weißer Kristallzucker
  • 125 g brauner Rohrzucker
  • 200 g Schlagsahne, flüssig
  • 1/2 TL Kaisernatron
  • 2 Prisen Zimt

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Min / Varoma / Stufe 5 einkochen. Anstelle des Messbechers das Garkörbchen oder den Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  • In ein oder mehrere Schraubgläser umfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

Anmerkungen

Wer die Creme zum Backen nehmen möchte benötigt eine etwas festere Konsistenz. Hierfür die Sahne erst nach den 50 Min / Varoma / Stufe 5 hinzufügen und weitere 5 Min. / Varoma / Stufe 5 erhitzen.