Wenn ihr Dinkelkörner nehmt anstelle von Dinkelvollkornmehl, dann verkleinere diese im ersten Schritt 1 Min. / Stufe 10 (ggf. mit Miximizer) und fülle das Mehl um.
Hefe, Wasser und Malzbier in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
Alle weiteren Zutaten (inkl. der zerkleinerten Dinkelkörner) hinzufügen und 4 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine große Schüssel mit Deckel (z.B die große Nixe) geben und 1 Std. gehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben einige Male falten zu einem Laib formen und in die Stoneware bzw. gusseisernen Topf geben.
Deckel aufsetzen, Zaubermeister / Topf auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe stellen und in den kalten Backofen stellen.
Ca. 40-45 Min. bei 230°C O-/U-Hitze mit Deckel backen, dann Deckel abnehmen und 5-7 Min. weiterbacken.
Auf das Kuchengitter stürzen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.