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Dinkel-Roggen-Mischbrot Kamen mit Thermomix und kleinem / rundem Zaubermeister von Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 7 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 350 g Wasser
  • 1 g Hefe (1 g = erbsengroß)
  • 1 Spritzer Honig
  • ODER
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 180 g Roggenmehl 997 oder 1150
  • 100 g frischer Roggensauerteig aus dem Kühlschrank
  • 20 g Leinsamen
  • 1 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)

Zubereitung
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Dinkelmehl 1050, Roggenmehl 997, Roggensauerteig, Leinsamen, zerkleinerte Dinkelkörner und Salz hinzugeben und 3 Min. / Teigknetstufe zu einem weichen Teig verarbeiten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 6 Std. gehen lassen.
  • Backofen auf 230°C O-/U-Hitze aufheizen.
  • Teig direkt in den kleinen oder runden Zaubermeister geben und Deckel aufsetzen, auf ein Rost auf unterster Einschubtiefe geben und 45 Min. im vorheizten Backofen bei 230°C O-/U-Hitze backen.
  • Dann Deckel abnehmen und Brot für weitere 5-10 Min. ausbacken.
  • Brotlaib aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und Backzeit ca. 10 Min. verlängern.