Go Back
+ servings

Dinkel-Knusper-Kruste mit dem Thermomix gebacken im runden / kleinen Zaubermeister oder Ofenmeister von The Pampered Chef

Portionen: 1 kl. Brot

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 3 hours
Total Time 10 minutes

Zutaten

Variante mit Lievito Madre

Zubereitung
 

  • Wasser, Honig und frische Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  • Mehl, Backmalz (optional) und Salz hinzugeben und 3,5 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in eine Schüssel mit Deckel geben (z.B. die Nixe) und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben mit etwas Mehl bestäuben, einige Male falten, zu einem Laib formen, in den Zaubermeister legen, bemehlen, einschneiden.
  • Zaubermeister mit Deckel in den nicht vorgeheizten Backofen stellen (auf einen Rost auf der untersten Schiene) und bei 230°C Ober- / Unterhitze ca. 40 Min backen.
  • Dann weitere 5 Min. ohne Deckel weiterbacken. Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, damit die Kruste schön knackig bleibt.

Bei Zubereitung mit Lievito Madre

  • LM nach dem ersten Schritt mit den anderen Zutaten zugeben.
  • Teig für 2 Std. in einem großen Gefäß mit Deckel gehen lassen.

Anmerkungen

Für Ofenmeister Zutaten verdoppeln und Backzeit ca. 10 Min. verlängern.
Solltest du Möhre verwenden würde ich sie im ersten Schritt für 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und dann mit dem Rezept fortfahren. Nach dem Auflösen der Hefe gibst du die Möhre dann wieder hinzu.