Tomaten in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 pürieren und umfüllen. Mixtopf kurz mit Wasser durchspülen.
Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz mit klaren Wasser durchspülen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Zucker und Butter hinzugeben und 3 Min / 120°C / Stufe 1 andünsten.
Curry hinzufügen und 2,5 Min / 120°C / Stufe 2 weiterdünsten.
Pürierte Tomaten, Salz, Tomatenmark, Ketchup, Sambal Oelek, Gewürzpaste für Fleischbrühe, Essig und Gurken hinzugeben, 12 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 3,5 garen, abschmecken und zu Bratwurst oder sonstigem Grillgut servieren.
Oder in Schraubgläser füllen und verschließen. Die Sauce hält sich verschlossen im Kühlschrank viele Monate, angebrochen auf jeden Fall viele Tage.