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Cremiges Limetten-Mousse mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 3 hours
Total Time 15 minutes

Zutaten

  • 1 Limette
  • Saft und Zeste hiervon
  • 200 g Schlagsahne, flüssig, gekühlt
  • 240 g Joghurt 3% Fett
  • 150 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pckchen Gelierfix (á 15 g)
  • 4 geh. TL brauner Rohrzucker

optional

  • 1 TR ätherisches Limetten Öl

Zubereitung
 

  • Limettenzeste abraspeln und Limette auspressen. 1 Limette sollte 25 g Saft ergeben.
  • Rühraufsatz einsetzen und gekühlte Schlagsahne in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt auf Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz herausnehmen.
  • Joghurt, Zeste, Limettensaft, Frischkäse, Zucker und Limettenöl (opt.) in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
  • Sahne hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 3 einstellen. Durch die Deckelöffnung das Gelatinefix einrieseln lassen.
  • Mousse auf 4 Weck-Tulpen verteilen und diese in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Verzehr etwas braunen Rohrzucker auf dem Mousse verteilen und optional mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

Anmerkungen

Ich verfeinere dieses Dessert noch mit ätherischem Limetten Öl (optional). Achtung: Das ätherische Öl muss für die innerliche Einnahme geeignet sein. Ich verwende die Öle von doTERRA. Wenn du mehr Infos magst, schau doch mal auf live-your-style.com vorbei oder buche eine kostenlose Beratung zu den Ölen bei mir.