Cremiger Schoko-Kirsch-Pudding als Schichtdessert mit dem Thermomix
Portionen: 8 Portionen
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 1 hour hr
Total Time 15 minutes mins
Kirsch-Vanillepudding
- Kirschenwasser mit Leitungswasser auf 500 g auffüllen
- 40 g Zucker
- 1 Pckchen Vanillepuddingpulver
Schokoladenpudding
- 55 g Schokolade (75%ige)
- 20 g Zucker
- 500 g Milch
- 20 g Speisestärke
- 1 Ei, Größe M
Kirsch-Vanillepudding
80 g Kirschenwasser mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen, anschließend umfüllen.
Restliches Kirschenwasser für 5 Min. / 98°C / Stufe 1 erhitzen.
Puddingmasse hinzufügen und 2 Min. / 98°C / Stufe 2 weiter erhitzen.
Pudding umfüllen und erkalten lassen.
Schokoladenpudding
Mixtopf reinigen.
Dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Zucker, Milch, Speisestärke und Ei hinzufügen und 4 Min. / 100°C / Stufe 4 kochen.
Rühraufsatz einsetzen 2,5 Min. / 100°C / Stufe 2,5 cremig schlagen, umfüllen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.