Go Back
+ servings

Cremiger Schoko-Kirsch-Pudding als Schichtdessert mit dem Thermomix

Portionen: 8 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 1 hour
Total Time 15 minutes

Zutaten

Kirsch-Vanillepudding

  • Kirschenwasser mit Leitungswasser auf 500 g auffüllen
  • 40 g Zucker
  • 1 Pckchen Vanillepuddingpulver

Schokoladenpudding

  • 55 g Schokolade (75%ige)
  • 20 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei, Größe M

Zubereitung
 

Kirsch-Vanillepudding

  • 80 g Kirschenwasser mit  Zucker und dem Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen, anschließend umfüllen.
  • Restliches Kirschenwasser für 5 Min. / 98°C / Stufe 1 erhitzen.
  • Puddingmasse hinzufügen und 2 Min. / 98°C / Stufe 2 weiter erhitzen.
  • Pudding umfüllen und erkalten lassen.

Schokoladenpudding

  • Mixtopf reinigen.
  • Dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Zucker, Milch, Speisestärke und Ei hinzufügen und 4 Min. / 100°C / Stufe 4 kochen.
  • Rühraufsatz einsetzen 2,5 Min. / 100°C / Stufe 2,5 cremig schlagen, umfüllen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

Schichten

  • Den erkalteten Kirsch-Vanillepudding im Mixtopf für 10 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
  • Abwechselnd Schokopudding und Kirsch-Vanillepudding schichten und servieren.