Cremiger Kokos-Käsekuchen mit dem Thermomix
Portionen: 1 28er Form
Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Boden
- 100 g Butter
- 20 g Brauner Rohrzucker
- 200 g Butterkekse
- 1/2 TL Zimt
optional
- 1 TR ätherisches Cassiaöl
Füllung
- 200 g Magerquark
- 400 g Frischkäse (Typ: Philadelphia)
- 200 g Kokosmilch
- 4 Eier, Größe M
- 2 TL Vanille-Extrakt oder
- 3 TR ätherisches Vanilleöl
- 10 g Limettensaft
- 30 g Speisestärke
- 160 g Brauner Rohrzucker
- 30 g Kokosraspeln
optional
- 1 TR ätherisches Limettenöl
Boden
Butter, Butterkekse, braunen Rohrzucker, Zimt und optional Cassiaöl 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und in die gut mit Kokosöl oder Backtrennmittel gefettete runde Ofenhexe oder eine Springform geben und platt drücken.
Anmerkung: Ich persönlich finde, das der Kuchen gut am Vorabend gemacht werden kann und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen sollte. So ist er zur Kuchenzeit am nächsten Nachmittag perfekt.
Wichtig: Die ätherischen Öle müssen für denVerzehr geeignet sein. Ich nutze die Öle von dōTERRA. Sprich mich gern für eine Beratung an oder schau mal auf meiner HP www.live-your-style.comvorbei.