Go Back
+ servings

Chicken Tikka Masala aus dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 25 minutes
Total Time 10 minutes

Zutaten

  • 100 g Tomate, geviertelt
  • 1 Chilischote, in Stücken
  • 3/4 TL Knoblauchpaste
  • ODER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • ODER
  • 3/4 Brühwürfel
  • 2 Prisen Korianderkörner, gemahlen
  • 3/4 TL Rosa Kristallsalz (Himalaya-Salz)
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Piment (optional)
  • 1 Nelke
  • 25 g Olivenöl
  • 300 g Joghurt (3,5% oder 10%)
  • ODER
  • Kokosmilch
  • 500 g Hähnchenfleisch in Stücken (ca. 3 x 2 cm)
  • 200 g Zucchini, in Würfeln

Zubereitung
 

  • Tomatenmark, Tomate, Chilischote, Knoblauchpaste, Gewürzpaste , Koriander, Salz, Pfeffer, Piment, Nelke und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 7 vermischen. Mit dem Spatel hinunterschieben.
  • Joghurt und Hähnchenfleisch dazu geben und 15 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
  • Zucchini zugeben und nochmals 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.

Anmerkungen

Passt super zu Reis. 65 g Trockengewicht pro Person rechnen.