Go Back
+ servings

Caesar Salad mit dem Thermomix

Portionen: 4 Portionen

Bei Erhöhung der Portionsmenge bitte immer auf die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs achten! Die Kochzeit wird bei Änderungen der Portionsgrößen nicht automatisch angepasst und muss ggf. selbst korrigiert werden.

Cook Time 15 minutes
Total Time 15 minutes

Zutaten

Croutons

Dressing

  • 60 g Parmesan
  • 20 g Sardellenfilets in Öl eingelegt
  • 1/2 TL Knoblauchpaste
  • 150 g Schmand
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 25 g Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Salat

  • 4 große Romanaherzen

Zubereitung
 

  • Toastscheiben in kleine Quadrate schneiden, ggf. Rinde vorher entfernen.
  • Reichlich Butter und halbe Knoblauchzehe kleingehackt oder 1/2 TL Knoblauchpaste in eine Pfanne geben, erhitzen und die Toaststücke darin kross-braun braten. Ggf. Butter nachlegen, wenn das Ganze zu trocken wird.
  • Für das Dressing Parmesan in kleinen Stücken (3x3 cm) in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Sardellenfilets und Knoblauchpaste in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Alle weiteren Dressing-Zutaten und den Parmesan hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Croutons, Parmesan und Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Sofort servieren.